Spenden

Unsere Partei erhebt einen der geringsten Mitgliedsbeiträge überhaupt, damit auch einkommensschwachen Menschen eine Mitgliedschaft ermöglicht werden kann. Wahlkampf aber kostet Geld und ein klein wenig wollen wir uns auch gegen die finanziell starken Parteien behaupten und zumindest punktuell sichtbar sein. Die Presse berücksichtigt nur in geringem Maß unsere Anliegen, die Menschen aber sollen über unser Programm informiert werden, damit sie uns als echte demokratische Wahlalternative in Erwägung ziehen können. Was man nicht kennt, kann man nicht wählen... Und die nächste Bundestagswahl und damit eine weitere Chance, Einfluss zu nehmen, ist erst wieder in vier Jahren.

Wer den Landesverband Baden-Württemberg unterstützen möchte (um z.B. Plakate und/oder Flyer finanzieren zu können), darf gerne auf unser Landeskonto einen Betrag überweisen:

Tierschutzallianz

IBAN: DE 95643500700008570305

BIC: SOLADES1TUT

Zweck: Bundestagswahlkampf-BaWü

Für Spenden an den Bundesverband:

Allianz für Menschenrechte, Tier- und Naturschutz

IBAN: DE 31810932740001456393

BIC: GENODEF1MD1

Volksbank MD

Zweck: Bundestagswahlkampf

Auch viele kleine Beiträge können helfen!

Auf Wunsch stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus. Bis zu 200,- Euro genügt aber auch der Einzahlungsbeleg, so dass Sie die Spende beim Finanzamt nachweisen können. Die Steuerermäßigung beträgt 50 % der Ausgaben, höchstens 825,00 € für Unverheiratete und 1.650,00 € bei Verheirateten. Dieser Betrag wird von der Steuerschuld abgezogen. Konnte dadurch nicht die gesamte Spende/Mitgliedsbeiträge steuerlich berücksichtigt werden, so greift der Sonderausgabenabzug. Der restliche Spendenbetrag kann in der Höhe von insgesamt 1.650,00 € für Unverheiratete und 3.300,00 € bei Verheirateten im Kalenderjahr als Sonderausgaben abgezogen werden.

Sie sehen also: Sie können nicht nur einer jungen Partei unter die Arme greifen, sondern auch Geld vom Staat zurückbekommen.

Bei Fragen hierzu stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.